MENTIONS LÉGALES

Ce site est édité par :

Groupe Philo School SAS

Capital : 1000 euros

Adresse : 55 AVENUE DE CANNES 06160 ANTIBES FRANCE

Adresse électronique : contact@little-philo-school.com

Téléphone : 0674144353

N° SIRET de l’établissement : 833 103 179 00010

Immatriculé auprès de l’Académie de Nice sous le N° : 0062189X

Non assujettissement à la TVA

Référence aux règles professionnelles applicables : Réglementes scolaires

Qualité de locataire gérant ou gérant mandataire : Mme STEVENS Sheridan

 

Mentions légales spécifiques :

Directeur de rédaction et de publication : Mme STEVENS Sheridan

Ce site a été conçu et réalisé par WIX Siège social: Wix Wix.com Inc. Adresse : 500 Terry A François Blvd San Francisco, CA 94158 Téléphone : +1 415-639-9034. 
Son hébergement est assuré par IONOS, dans un centre de données européen situé à 7, place de la Gare, Greifswalder Str. 207 BP 70109, 10405 Berlin, Allemagne.

Protection de la vie privée

Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment la présente page. Nous vous invitons par conséquent à la consulter régulièrement afin de vous informer de ses évolutions.

Dernière date de Mise à jour : 15/05/2019

Identité du responsable du traitement

Les données personnelles sont collectées par l’Annonceur du site tel qu’identifié dans les mentions légales. Si vous restez sans réponses de notre part, suite à l’utilisation de ce site, veuillez nous notifier par téléphone : 0674144353.

Les traitements relatifs à vos données personnelles

Notre site ne demande pas d'enregistrement nominatif à ses visiteurs et ne procède à aucun enregistrement nominatif pour la simple consultation de ses pages. Cependant, dans certains cas (formulaire de contact, fonctionnalités de partage et modules sociaux, rubrique création de compte, paiement en ligne...), vous pouvez être invité à laisser des données personnelles (noms, prénoms, numéros de téléphones, adresses postales, adresse électronique…). Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Le cas échéant, le formulaire de collecte pourra être accompagné d'une case à cocher vous permettant d'accepter ou de refuser que vos données soient utilisées à des fins commerciales pour le compte de tiers, et/ou cédées à des tiers et/ou de recevoir des communications commerciales de l’Annonceur. Nous ne collectons aucune donnée sensible, à savoir aucune donnée relative à vos origines raciales ou ethniques, à vos opinions politiques, philosophiques ou religieuses ou votre appartenance syndicale, ou qui sont relatives à votre santé ou votre vie sexuelle. Par ailleurs, lors de la consultation de notre site web et de l’utilisation de nos services, nous sommes amenés à collecter et traiter des données relatives à votre navigation (notamment les cookies, et les pages que vous avez consultées), et à votre terminal (type de navigateur utilisé, modèle et version de votre système d’exploitation, résolution de votre écran, présence de certains plug-ins, …). Ces données seront utilisées d’une part pour adapter nos contenus et services à vos besoins, et d’autre part pour réaliser des statistiques d’utilisation de nos services afin de les rendre plus pertinents. Elles pourront également être utilisées pour identifier les sociétés s’intéressant à nos produits., et pour vous proposer des offres publicitaires sur et en dehors de notre site en rapport avec vos centres d’intérêt et, éventuellement, de votre localité.

Quand ?

Nous collectons vos données notamment quand :

  • Vous utilisez notre formulaire de contact,

  • Vous naviguez sur notre site et consultez nos produits et services.

Quelles finalités ?

Nous utilisons vos données personnelles pour :

  • Vous permettre d’utiliser nos services ;

  • Vous informer sur les services pour lesquels vous avez exprimé un intérêt et qui vous sont proposés sur notre site ;

  • Vous contacter en réponse à une demande de votre part ;

  • Avec votre consentement, vous inscrire à une newsletter et/ou vous envoyer des informations relatives à nos produits et services ;

  • Nous permettre d'établir des statistiques et comptages de fréquentation et d'utilisation des diverses rubriques et contenus de notre site et de nos services notamment afin d’adapter lesdites rubriques et lesdits contenus en fonction de votre navigation.

  • En cas de désaccord, vous pouvez contacter le CNIL : 3 Place de Fonten oy – TSA 80715 – 75334 Paris Cedex 07 Téléphone : 0153732222

  • Cookies :

  • Pour vous informer sur l’utilisation faite des cookies sur notre site, sur vos droits et vos moyens de vous y opposer, vous pouvez consulter la page spécialement consacrée à cette thématique en cliquant ici .

Destinataires

Sont destinataires des données :

  • Pour l’identification des sociétés ayant consulté notre site, et la réalisation de statistiques de fréquentation, la société Pages Jaunes,

  • Les sociétés fournissant les modules tiers implémentés le cas échéant sur ce site (ex : prise de rendez-vous, alerte email…),

  • Vos données de géolocalisation et de navigation ne seront jamais transmises aux partenaires à nos partenaires sous réserve de votre accord afin de vous afficher des publicités adaptées à vos centres d’intérêt et vos déplacements. Est à date partenaire la société Digital To Store, filiale de Solocal Group. Vous trouverez plus d’information sur les traitements mis en œuvre par cette société à l’adresse suivante :
    https://client.adhslx.com/privacy.html .

Toute transmission de ces données à des sociétés tierces est soumise à votre consentement préalable.

Nous proposons sur ce site certaines fonctionnalités (outil de mesure d’audience, boutons de partage sur les réseaux sociaux) et avons recours à des sous-traitants dans des conditions impliquant un transfert de données hors Union Europ&eacut;enne, aux Etats-Unis. Les sociétés ont adhéré au protocole Privacy Shield. Ces transferts sont en outre sécurisés par la signature de clauses contractuelles types.

Durée de conservation

Si vous avez été amené à créer un compte utilisateur, vos données sont conservées pendant une période de 3 ans après la dernière trace d’activité sur votre compte. Vos données de contact sont conservées pendant la période de prise de contact ainsi que pendant la durée nécessaire à des fins probatoires et de gestion des contentieux. Si vous avez consenti à l’envoi de newsletters et mails d’information commerciale, vos données seront conservées pendant 3 ans à compter de la dernière prise de contact. Si vous avez été amenés à effectuer une transaction en ligne, les données relatives aux commandes et aux paiements sont conservées pendant la période nécessaire à l’exécution de la transaction ainsi que pendant la durée nécessaire à des fins probatoire et de gestion des contentieux.

Vos droits

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez de droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition au ou de limitation du traitement de vos données, de retrait de votre consentement.
Vous pouvez également donner des directives à notre groupe concernant l’utilisation de vos données après votre décès.

Vous pouvez exercer ces droits :
Auprès de l’Annonceur en utilisant les coordonnées mentionnées dans les mentions légales.
la copie de votre justificatif d’identité. Enfin, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés. Le RGPD prévoit que les informations collectées sur les personnes soient licites au regard de la finalité du traitement envisagé. Ces informations ne doivent pas contenir de données à caractère personnel (origine raciale ou ethnique, opinions politiques, convictions religieuses ou philosophiques ou appartenance syndicale),  ni subjectifs ou insultants.

Loi Informatique & Liberté / RGPD - Données
Conformément aux obligations du RGPD, les données personnelles que vous nous communiquerez ne seront pas utilisées à des fins sortant du cadre du service demandé. Les données non utilisées depuis trois ans sont régulièrement effacées de nos bases (opération effectuée au moins une fois par an) ou selon les modalités explicitement décrites pour le service concerné. L’utilisateur est notamment informé que conformément à l’article 32 de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, les informations qu’il communique par le biais des formulaires présents sur le site sont nécessaires pour répondre à sa demande et sont destinées à M. Philippe RIS, en tant que responsable du traitement à des fins de gestion administrative et commerciale des services utilisés. L’utilisateur est informé qu’il dispose d’un droit d’accès, d’interrogation et de rectification qui lui permet, le cas échéant, de faire rectifier, compléter, mettre à jour, verrouiller ou effacer les données personnelles le concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite. L’utilisateur est informé qu’il dispose d’un droit portabilité lui permettant de récupérer ses données personnelles. L’utilisateur dispose également d’un droit d’opposition au traitement de ses données pour des motifs légitimes ainsi qu’un droit d’opposition à ce que ces données soient utilisées à des fins de prospection commerciale. Pour tout autre information veuillez consulter : https://www.economie.gouv.fr/entreprises/reglement-general-sur-protection-des-donnees-rgpd
Vous avez également le droit d’introduire une réclamation à notre rencontre auprès de l’autorité de contrôle. Vous pouvez exercer ces droits auprès du DPO à l'adresse postale: Groupe Philo School 55 Avenue de Cannes 06160 Antibes ou à contact@little-philo-school.com en joignant un justificatif d’identité.